LHV Formliner by Valero en el nuevo centro logístico de Frit Ravich

Frit Ravich, empresa del sector alimentación, con más de 50 años de experiencia en la producción y distribución de productos como patatas fritas, frutos secos y “snacks”, es una de las pocas empresas que ha conseguido no sólo mantener sus ventas, si no experimentar un crecimiento de más del 10% durante los años de mayor crisis económica en España, viéndose obligada en 2011 a ampliar sus instalaciones para poder responder al incremento de la demanda y mejorar su proceso logístico.

El proceso de ampliación que comenzó a finales del año 2011, contó con una inversión inicial de 15M€ y fue desarrollado por la prestigiosa consultora Miebacha Consulting, que proyectó un edificio anexo a las instalaciones centrales de la compañía, duplicando su superficie en más de 20.000m2.

El objetivo principal que se propuso de la intervención, es que el edificio diera respuesta a las principales tareas de logística, almacenamiento y corporativismo de la compañía, de forma que pudieran desarrollar y aumentar la capacidad productiva de la empresa, que hasta ese momento se había visto mermada por la falta de medios y espacio.

En 2013, tras casi dos años de obra tuvo lugar la inauguración de las nuevas instalaciones, totalmente automatizadas y capaces de generar cerca de 8.000 pedidos diarios. La constructora encargada del proyecto decidió apostar por un estilo moderno y vanguardista de línea rectas y grandes ventanales y aportar un estilo diferente con el texturizado del hormigón visto en toda la fachada exterior, para el que se utilizaron Láminas de Hormigón visto LHV Formliners de Valero.Concretamente, el modelo escogido fue el 051 de la colección Stone, que fue colocado en posición horizontal en todo el perímetro del edificio, consiguiendo un resultado impecable.

 

Login

Contraseña perdida?